Без Любви ничего не возможно

Александр Гульстен
Без прощения тяжко любить, 
И в мучении быть бесконечном,
Что обида порой - бессердечна,
И её невозможно простить…

Как томительны дни ожиданий!
Без страданий в любви не прожить.
И звонков телефонных молчанье,
Слушать долго, терпеть, но…любить.

Не прибудет без жертвы любовь;
Без неё чувства все увядают,
И в гордыню нутро облачают,
Обручив со страданием, вновь…

Нет надежды…любовь, как без рук…,
А в разлуке любовь, как одежда:
Греет верностью молча, и  нежно,
Как надёжный, и трепетный друг.

Без согласий она, как вино,
Что в затмение вводит сознание,
Не желая сойтись в понимании,
Чувства  падает камнем на дно.

Как любви устоять без тревог…,
Без житейской проблемы и горя,
Где невзгоды бушуют, как море,
Но, лишь с нею горит огонёк.

От любви не укроется мрак,
Разобьётся о берег волною, 
Даже если греховность скалою,
Над тобою нависнет, как страх.

Никуда без любви  не дойдёшь.
Лишь она, Светом истины, греет,
И в духовном тепле тихо млеет;
С ней живи, и себя ты спасёшь!