Так и было - живи-не-хочу...

Юрий Воротнин
Так и было  - живи-не-хочу,
Пережёвывай горечь и сладость,
И спускалась звезда по лучу,
Чтоб роса по лучу поднималась.

И казалось мне - времени нет,
Нет безвременья, смерти, забвенья,
Только солнце за солнцем вослед,
За рождением следом рожденье.

Лишь когда закрывал я глаза,
Видел, как выпрямляя лекала,
По лучу нисходила роса,
А звезда по лучу возлетала.