Летнее настроение

Елена Верхолетова
Слышал ты, как поют соловьи?
Как стрекочет в траве кузнечик?
Как тихонько поёт сверчок
В деревенской избе за печкой?

Сколько звуков рождает земля!
Сколько красок мы видим повсюду!
Утро дарит рождение дня -
Это просто великое чудо!

Лучик солнца коснётся небес.
Разольёт тёплый свет над полями.
И проснётся разбуженный лес,
Зашумит, запоёт голосами.

Зажужжит, пролетая, пчела,
Или шмель загудит большой,
Чтобы ты полюбить смогла
Край родимый всею душой.