Осеннее настроение

Елена Верхолетова
Дрожит осенний лист, прощаясь с веткой,
Он полетит, чтобы упасть под ноги мне.
Природа жёлтой краской, словно меткой,
Распишет дерева листву в моём окне.

Уже прохладой утро нас встречает,
Дождь тучей хмурою повис над головой.
Осенний ветер с листьями играет,
И кружит хоровод по мостовой.

Уходит август скромно, незаметно,
Стараясь не нарушить тишину.
Сентябрь взмахнёт зелёно-жёлтой веткой,
В душе натянет грустную струну.

И зазвучит симфония прощанья
С уютным летом, с теплотой реки.
Рисует осень нам картину увяданья
С печалью лёгкой, с отблеском тоски.