Кому что...

Борис Апрелов
В игре "на жизнь" из них никто не блефовал,
Да, видно, выпал им бедовый козырь "крести".
И вот в Россию винтокрылый катафалк
Взлетел, навьюченный недобрым "грузом-двести".

А тем, кто их проводит взглядом в небеса,
Опять играть, и ставка так же неизменна:
Нам вновь осклабится "безносая" в глаза,
Глумясь над жизнью стоя, лёжа и с колена.

Она, зараза, не побрезгует ни кем -
Ни первогодком, ни матёрым "контрабасом"*,
А нам союзники лишь Бог да АКМ
В боях и маршах по минированым трассам.

Кому что выпадет дорогой непрямой?
Судьба военная засадами бугриста.
Но каждый всё-таки надеется домой
Живым добраться, даже если "грузом-триста".


  *"контрабас" - военнослужащий-контрактник.