Сорвался с петель с пронзительным ветром...

Алексей Кольчугин
Сорвался с петель с пронзительным ветром.
Проигрался в карты зеленому змею.
Торговался за жизнь с трезвым рассветом,
Становясь с каждой болью честней и добрее.

Крался за солнцем, уходящим под землю,
В охоте за ним проходя горизонты…
Перебирал цветные каменья
В остывших покоях, где ночевал сон твой.

Павшей звезде говорил, что ей – ровня,
В туманной воде глубину познавая…
Холодный стоял, не повел даже бровью,
Когда ты прошла – моя радость – нагая…

В уюте, в покое нету мне места.
Игра завертелась еще до рожденья,
В мир принеся долгожданные вести
В пьяном потоке своих Воскресений.

Песни не кончатся, время не сгинет.
Я поклонюсь перед сходом со сцены.
Пустоты за нами заполнят другие.
Я – сын своей… бродячей вселенной.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010