Зачем я тебя, листопаду отдал?

Виктор Куокканен
Осень подкралась.
И плачет берёза.
Роняя на землю
Красные слёзы.
Осень подкралась.
И в сердце закралась.
Как этой берёзе
Тоска по весне.

А счастье весною
Рекою струится.
Я думал нашёл
То что в жизни искал.
Зачем же вдруг осень
К нам в сердце стучится?
Зачем я тебя,
Листопаду отдал?

Не плачь же береза,
Весна вновь вернётся.
И снова ты будешь
Листвою шуметь.
И снова деревья
Такие большие,
С любовью на ствол
Белый будут смотреть.

А мне что от жизни,
От этой осталось?
А мне чего ждать
Коль весна не придёт...
Ведь я не береза
Завяну не встану
Ушедшего счастья
Весна не вернёт.

          1970г