Настеньке

Борис Соколов 2
 Белый снег как вата,
 В картах пики масть,
 Жаль что поздновато,
 Внучка родилась.

 А года несутся,
 Жизнь сплошной экстрим,
 Знаю не проснуться,
 Больше молодым.

 Нет и сил природы,
 Повернуть всё вспять,
 Подпирают годы,
 Я спешу писать.

 Мысли сбились в кучку,
 Вот и весь сюжет,
 Спи спокойно внучка,
 Близиться рассвет.

 Пусть тебе присниться,
 Неба синева,
 А пойдёшь учиться,
 Всё поймёшь сама.

 Что была эпоха,
 Сочинял поэт…
 Хорошо иль плохо,
 Это был твой дед.