Огонь. Огонь сжирает душу

Борис Семёнов
Огонь. Огонь сжирает душу.
Так хладна. Хладна высь небес.
Скитальцу - нитью путь сквозь стужу.
Кто грёзы строил, сам их рушит:
Границ миров нельзя нарушить.
Умолкни ветер. Стихни лес.

Тот мир. Мир чуда ожиданья.
Те сны. Сны слаще коих нет.
Но искупление - в страданье.
Одним - сиять, иным - мерцанье.
В дожде не слышать обещанье,
Не верить и не ждать рассвет.

Скользи. Скользи рекой бескрайней.
Звени. Звени грозой окрест.
Больнее нет и нет печальней,
Чем на закате осознанье,
Чем робкое воспоминанье
О глади тех чужих небес.

Март. 2014.