Король Многоточий

Алексей Кольчугин
Вот так и скользить рядом друг с другом
Касаясь взглядами, изредка – ближе
Сливаться губами, тянуться ладонями
И изредка… и… что-то большее…
Любоваться друг другом в набитом вагоне
Улыбаться друг другу, но – на расстоянии…
И кто-то с тобой будет рядом с вечера,
Куда-то меня уведет дорога…
Повторяется жизнь. Кольцевая дорога.
Идем по ней не в обнимку, но рядом
Касаясь улыбкой, касаясь взглядом
Все время желаем чего-то большего…
Все время оглядываемся. Чего-то боимся.
Но в нашем дыхании – юность и смелость.
Замкнутый круг. Что значит быть вместе?
Я промолчу, король многоточий…
Мы что-то узнаем, когда придет время
Дороги, петляя, пересекаются где-то…
Вот так и скользить рядом друг с другом
В этом пространстве, касаясь лишь взглядом…

(с) Издательство "Академика", Москва 2010