Грусть тоска моя синеглазая...

Алексей Кольчугин
Грусть – тоска моя
           синеглазая
Расскажи, отколь
           возникаешь ты
Поделись со мной
           болью-сказкою,
Расскажи, в душе
           как ты мнешь цветы

Ножкой стройною…
           да кокетливо
Ходишь все вокруг,
           смотришь пристально…
То насуплена,
           то приветлива,
А в ручонке все
           ножик выставлен.

Режь-кромсай меня,
           ненаглядная,
Без твоей любви
           нет мне выхода.
Режь, смешливая,
           режь, нарядная,
Я покорен всем
           твоим прихотям.

В глотку лей ты мне
           песен-нот свинец,
Загоняй в костер
           стихов пламенных,
Путай в сети рифм –
           своих родственниц,
Соблазняй – тяни
           все признания!

Мы – любовники,
           мы – хмельной рассвет,
С ночью слившийся
           с непролазною.
В наших танцах – звезд
           негасимый свет.
Грусть-тоска моя
           синеглазая…

(с) Издательство "Академика", Москва 2010