Малой кровью не дастся свобода...

Алексей Кольчугин
Малой кровью не дастся свобода.
Ощущениями окружающего полны мои закрома.
Снаряженный представителем человеческого рода,
Раздаю все, что вижу, поэтический наркоман.

Щелчок пальцев – и подвал наполняется гулом.
С пятого такта грянет гром.
Из подвалов музыка хлынет по улицам.
С пятого такта все станет вверх дном.

За концерт – ощути небо землею!
Землю в облака окутав, кружись!
Если я узнаю тебя, я наполню небо тобою.
На мгновенье заново в моем слове родись!

Отражение жизни на подмостках рока.
Сцена – театр. Мы – актеры струн.
В четкой структуре ритма и рокота
Плесневым песенкам даем духовную войну!

Я готов вам протянуть ладони.
Я когда-нибудь выйду за прожектора свет.
Никогда не сидел кто-то один на троне,
Рядом всегда чей-то взгляд, чей-то след.

Оступившись и рухнув в рока потоки,
Я вижу в новом фокусе все.
В дымке водопада не разглядеть истоки,
Но живую воду мы в ладонях несем.

Ничего не дается малою кровью.
С пятого такта солнце взойдет.
Круг этого дня пусть замкнется любовью,
А пока – мы зажигаем новый восход!

(с) Издательство "Академика", Москва 2010