Пробуждение нации

Янис Мариартис
Тяжелый сон у великана. У русских глаз, закрытых в темноте.
Внутри него полуживые твари, гады, черти, черви.
Вгрызаясь в сердце, прогрызают плоть и кость.
И этот истукан, когда лежит во мраке, слышит,
как там, внутри его аортах, в мясе и костях,
тяжелыми и острыми словами, чей-то грязный рот
пытается его унизить и сломить. Таков язык
либеральной мрази. И чтоб не осквернить
его словами это вечное и долгое пробуждение свое,
встает один, в котором миллионы искр, одни горят,
другие от сна ещё не отошли и спят, но главное -
этот мрачный, меланхоличный великан разбужен.
Погляди, человек, как берет он в руки иглу
и сшивает покрывало двух наций.
Как кровавиться шов...
И как невозможное становится реальным.
Какой невозможной становится жизнь.
Какой прекрасной становится жизнь.
Какой прекрасной становится жизнь.
Какой прекрасной становится смерть.

06/03/14