Я помню бабушка мне тихо говорила

Анатолий Ганин
Давным давно, когда-то это было,
Я был малец, носил короткие штаны.
Но помню бабушка мне тихо говорила,
-Ой внучек внучек, лишь бы не было войны.

И я как будто бы её не слышал,
Гонял с друзьями лихо по двору.
Мы дружно лазали по чердакам и крышам,
Играя в детскую "военную игру".

И друг по дружке весело "стреляли",
Из деревяшки сделав автомат.
И в схватке мнимой дружно побеждали,
Взяв в плен, как будто, "вражеских солдат".

Прошли те годы, детство в даль умчалось,
И стали взрослыми из детства пацаны.
Но почему то в памяти осталось,
Как заклинанье, "лишь бы не было войны".

Сегодня страшно, в Украине смута,
Опять грозят враги со всех сторон.
Нас разрывают на куски как будто,
Но слышен в сердце колокольный звон.

Звенит набат над русскою землёю,
Вновь призывает стать плечом к плечу.
Взывает биться с вражеской ордою,
И дать отпор нацисту - палачу!