Горюн-трава

Константин Симонов2 3
Всё мне снится сон
Про горюн-траву,
Сердца слышен звон,
Будто наяву!

Рву её, а сам
Дум кручу клубок.
Вёрсты боли там,
Счастья лишь вершок.

Заварю из ней
Приворот-отвар,
Чтоб до судных дней
Он тебя держал!

Гасят вновь дожди
Чувств моих пожар.
Ты меня дождись,
Прочь судьбы удар!

Капли слёз весной
На стволах берёз,
Пусть уходят сны,
Нам не нужно слёз...