106 Надпись На Надгробии или на-на-на

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/03/06/73
Увы нечист источник этой силы,
ведущий жизнь полОжить ради пОнта,
где надпись и надгробие могилы -
по сумме стоимости дома и ремонта...

Попробуй забери хотя бы малость,
пусть даже часть того, что здесь досталось.
Потуги эти вызывают жалость
что кстати никому не удавалось.
 
Вас развели на хитрую уловку-
так что совсем забыли чем Вы живы.
Как подменилась ценность на дешёвку,
а все пути за тщетной славой крИвы.

Как будто в одурманенном эфире,
Вы поклоняясь стилю или бренду,
совсем забыли то, что в этом мире,
всё то, что вы берёте лишь в аренду.

Вам предстоит ответственность тем паче,
за то, что души хвастовством питая.
Вы строили всё выше и богаче,
всё под себя сгребая и сметая.

Неужто очень сложно догадаться,
что Вам внушили быть таким беспечным.
Как Вы смогли так дёшево продаться,
поставив всё, что временно - над вечным.

Так кем ваш интерес так подогрелся,
как стала смыслом - форма и расцветка?
Отчасти важно как дизайн смотрелся,
но это только "золотая клетка"...

Так знайте, что по чьей то установке,
Вас постоянно мучает кручина,
и Вы стремитесь к модной обстановке,
как будто "вещи" - есть первопричина.

Увы нечист источник этой силы,
ведущий жизнь положить ради пОнта.
За надпись на надгробии могилы -
по сумме стоимости дома и ремонта...
--------------------------------------