Маленький друг

Товарищ Денис Калинин
С дерева упал листочек.
Осенний жёлтый платочек.
Увидел его дома из окна.
Дрогнула в сердце струна.

Выйдя на улицу, его узнал.
Он тихо на асфальте лежал.
Побежал со мной по дорожке.
Чуть слышно стучали ножки.

Потом я зашёл в магазин.
На пороге он остался один.
Когда обратно воротился.
Друг куда-то испарился.

Мой друг хороший пропал.
Всю ночь думал,не спал.
Тишину шагами измерял.
Надежду найти не терял.

Вышел утром на проспект.
У подъезда листок лежал.
Не поймёшь мой или нет.
Такую историю рассказал.

Автор. Калинин Денис Петрович.
Дата написания . 7 сентября 2011 года.