У осеннего пруда...

Вера Королева
Мне так хочется порой,
Погулять в саду одной,
Задержать момент прекрасный-
Листопад, в день тёплый ясный.

Лист осенний постелить,
Под коленку подложить
И… достать рукой водицу,
Просто так с ней поводиться:

Погонять перстом волну,
Бросить  камушек ко дну,
И… почувствовать прохладу-
Дивной осени отраду.

Вдруг… понять, что у пруда,
Есть и тело и душа,
В пояс низко  поклониться,
В гости снова напроситься.



Значение слова Поводиться по словарю Ушакова:
ПОВОДИТЬСЯ
повожусь, поводишься, сов. (разг.). Побыть с кем-н. в дружбе, в дружеских отношениях.