Когда по радио передают старье...

Ольга Юрьевна Светлова
Когда по радио передают старье
Десятилетней давности и больше,
Мне кажется, что я к себе домой
Вернулась после долгих-долгих странствий…

Тогда все призраки давно минувших лет
Мгновенно воскресают за грудиной
И дружно тянут за руку меня
В почти забытый мир уединенный…

Там можно жить без мыслей о других,
И без оглядки на чужое мненье
Писать стихи, срывать листы с дерев,
Топтать дорогу в час полночный к дому…

Зайдешь к себе, нальешь горячий чай,
Засядешь за дневник, потом за книги,
Приемник включишь, что поет сквозь шум –
И жизнь полнее, чем представить можно…

Где заблудились эти времена
И кто теперь собой их населяет…