Горькая забава-жизнь!

Валентина Большакова 59
Сначала произносим – мат,
Потом мы произносим имя Бога,
Мы привыкаем к жизни невпопад,
Уродуя свой быт, культуру слова.

И суета злословия живет,
Как варварство и черствая бездушность,
Мы забываем нежность, доброту, любовь,
А оставляем грубую нервозность.

Слова святые с бранностью идут,
С молитвой рядом – грязная тирада,
В помойке слов вот так вот и живут
Бесцельность жизни – горькая забава!
 
О, сколько вас людей таких,
Пришедших в мир прекрасный и чудесный,
Вы не увидели прекрасна как Земля,
И  Богом нам дана  для совершенства!

Себя сгубили пьяной суетой
И равнодушным отношением к жизни,
Тупой и беспросветной маетой,
Уйдя из жизни, как-то незаметно.

Промаявшись судьбиной на Земле,
Во след промолвили: - Туда ему дорога!
В помойке слов душа жила,
Ей было не уютно, без просвета!

А Богом жизнь дана – не просто жить:
Достойно жить, идя своей дорогой!
Вы, люди, - совершенство  на Земле,
Вершите путь  достойный - Человека!