Мой странник

Татьяна Симахина Дудалькеева
С дальней  , трудной  дороги  , мой милый , придя ...
Ты  устало и нежно ко  мне прикоснись плечом .
Долгожданный  ... Отвечу  тебе , любимый , любя .
И  тебя , мой родной , не спрошу ни о чём , ни о чём .

Дам умыться с дороги  , старинный  кувшин с водой
Буду крепко держать , с полотенцем узорным обнявшись .
Оболью твои ноги   живительной , свежею  влагой ...
Усажу тебя в кресло  , мой путник любимый , озябший .

Угощу крепким чаем душистым , мой милый , сначала тебя .
Ты , согревшись , запросишь чего-то , конечно , покрепче .
Пар из печки  -  готово уж мясо  ,  лепёшка , сурпа ...
И бокал ... Это душу  уставшую чудно -  пречудно  лечит .

С дальней , трудной дороги , мой милый , придя ...
Ты устало и нежно ко мне прикоснись плечом .
Долгожданный ... Отвечу тебе , любимый , любя .
И тебя , мой родной , не спрошу ни о чём , ни о чём .