Никому не стыдно плакать в этот день

Баллах
Десятилетия назад взметнулась тень,
Закрывшая полмира в один день,
И вдоль дорог у старых деревень
Уж отцветала жизнь свою сирень.
Тогда мальчишками, девчонками, детьми,
Солдаты шли туда, куда вели,
А возвращались к дому постаревшие,
Хоть победители, но все же поседевшие…
Теперь в день памяти о страшном лихолетии
На площадях, спустя десятилетия,
Стоят мальчишки и девчонки ровно в ряд,
За ними бабушки и дедушки стоят.
Нетерпеливо дети топают сандалями,
А старики блестят победными медалями.
Еще в сторонке в ряд стоят родители –
Восторженные дети победителей.
И смотрят все на памятное пламя,
Что развевается по ветру, словно знамя,
И возлагаются гвоздичные соцветья,
Но вот слеза одна, другая, третья, -
В воспоминаньях зарыдали ветераны,
Роняя соль на памятные раны,
Мальчишки и девчонки, их родители –
Заплакали потомки победителей,
Но никому не стыдно плакать в этот день.
А вдоль дорог вовсю цветет сирень.