сосновая ветка танка

Юлия Акатова
1.
крапивы дебри
маячат за окошком
невероятно
страданий жгучих ноты
нашлись вдруг на рояле


2.
лантанов листья
под ивою плакучей
качает ветер
заснувшую синичку
как будто не заметив


3.
рюкзак орехов
стоит в углу, прикрытый
сосновой веткой
уже, наверно, месяц
на старой табуретке


4.
оса на мальвах
поднять не в силах крылья
в туманной дымке
зачем я на ночь глядя
ищу свои ботинки


5.
созрела клюква
похолодало ночью
пора в дорогу
почти интуитивно
искать свою "берлогу"




Комментарии из Азбуки Цветов:

1.
Крапива - клевета, ревность, я вижу тебя насквозь
2.
Лантана (Lantana)… Оцепенение
Ива плакучая - покинутый; отврегнутая любовь
3.
Орех - признание вины; "Я был слишком груб"; "Прости, если я тебя обидел"
Сосна - на языке цветов надежда, жалость.
4.
Мальва - ты холоден (холодна) как лед; "истерзан любовью";
5.
Клюква - что-то неправдоподобное