Июнь

Елена Евсеева
Ни чёрный, ни белый - в раскладе немого кино...
Назначив себя самовольно на роль демиурга,
Июнь-полуночник с печалью своей заодно
На краешке неба чертил силуэт Петербурга.
Он ловко работал. Он вовсе не трогал основ,
Он камни не двигал и старые стены не рушил…

Лежит Петербург на развалинах собственных снов
Средь белых ночей, прорисованных чёрною тушью.