Хромая богиня

Екатерина Хмелевская
Хромая богиня вылезла из окопа,
говорит, падает, вновь что-то говорит.
Хромая богиня видела все потопы:
слёзы счастья и реки горячей крови.

Она встанет /и может ещё сто раз упасть/,
сама над собой смеётся, стреляет в висок
пальцем, измазанным глиной и грязью.
Смех вольно звенит – ангельский голосок!

Хромая богиня – милая пациентка Вовы,
глухого доктора, что наполеонов лечит.
Ему каждый раз кажется – все здоровы,
его каждый раз матом шлют при встрече.

На стенах палат не прорастает пшеница:
плохо Богу молились – неурожайный год.
Небо уже считает убытки, а ведь больница
ещё с утра перебежала на хозрасчёт.

Хромая богиня бьёт, если хочет ударить,
взглядом сотрёт .. С ней лучше не шути!
Тем, кто не стыдился её «кошмарить»,
с ней завтра к Рассвету не по пути.

Хромая богиня ставит преграды течению,
Так демоны останавливали стрелки часов.
И кто сказал – нет взлёта после падения?
Хромая богиня – подбитая, но живая Любовь.