Жить с душой нараспашку...

Валентина Подгрушко
  Быть шальной, безшабашной -
  Нет не трудно, не тяжко.
  И ни капли не страшно,
  Жить с душой нараспашку.

  Жить с душой нараспашку?
  Пусть жестоко, но чесно.
  Выпить дерзости чашку!
  И все ясно, известно...

  Быть капризной в капризе,
  И смешной, и смеяться...
  Жить, гореть в этой жизни,
  Плакать, но не сдаваться!

  Мыслить, думать и делать,
  Чтоб себе незазорно.
  И спешить все отведать
  Быть собою безспорно.

  На вопросы - ответить
  Те, что разумом дАны.
  Что вокруг, то заметить.
  Пусть все чудно и странно.
 
  Если есть - так не прятать!
  Если дать - не жалея!
  Ну, а нет?- так не плакать!
  ЖИТЬ! СПЕШИТЬ! БыТЬ ДОБРЕЕ!


 *Использована иллюстрация картины Михаила Хохлачева