Откуда я взялась?

Александра Китляйн
На белоснежной тиковой подушке
Откуда я взялась?
Кто в мире грёз мою мечту подслушал,
чтоб родилась.
Как солнца луч, не знающий начала,
Как лодка без весла,
Живой и беспокойною  предстала,
Дышала и росла.
Откуда – то мои рождались  мнения,
Из тех миров,
В которых нет ни бед, ни унижения,
Ни подлецов.