Утес пса

Игнатовы Стишки
У входа в бухту есть утес высокий
Гудок давали раньше корабли
Там пес сидел, веселый желтобокий
И громко лаял видя их в дали

Никто из моряков вам не расскажет
Откуда взялся пес на берегу
Всем кораблям хвостом призывно машет
И в летний зной и в зимнюю пургу

А морякам, им разве много надо
Их ждут в порту, путь это даже пес
Да и для пса внимание награда
Молотит воздух черно рыжий хвост

Когда встречает, первый раз - забавно
Когда второй, приятно и тепло
Ты чувствуешь, что для кого то главный
Он ждет в порту, любым ветрам на зло

Так получилось, группа в темных куртках
Кордоны обходила через лес
Почуяв злое, пес в ночи залаял
Взметнулся нож со свастикой СС

При входе в порт, все моряки гурьбою
На пса смотреть собрались у борта
Но пес не ждал, пустой утес с сосною
Лишь камень голый, никакого пса