Карнавал в Эйндховене. Забытые зомби в заб. тюрьме

Акламэна
Бодро шагают
Полосы лиц,
Зебры надежд
Быстроногих
И взгляды
Приказов-указок,
Как жить.

За руки взявшись,
Чтоб быть поплотнее,
Мысли теснятся
О том,
Где и во сколько
Надо молчать,
Даже вполголоса
Не говорить.

Трепет и воля
Сметены подчистую,
Пятясь от смелости быть.

Вроде живем.
Иногда вхолостую.
Радость забыв полюбить.

А где-то смеются,
Молятся где-то,
Даже читают стихи.

Фотки несут из глубин интернета.

Стой!
Может быть это ты?







фотография любезно предоставлена мне Евгением Мальцевым, за что огромное спасибо!
Нидерланды, Эйндховен, карнавал, 2014.03.01