Я гравитирую

Алексей Рахе
Ты смотри, он идёт по нашей земле,
Так уверенно и тяжело,
Мы с тобой в небесах парим налегке,
Он смеётся — ему хорошо.
Он обманщик, мошенник, фокусник, плут!
Там веревка или магнит!
Гравитации нет, тот кто верит — тот глуп,
Ну а он — знай, не летит.
И вокруг кружит журналистов толпа,
И сует ему микрофон.
Он включает полного дурака —
Дескать вовсе не знал про закон.
Он ступал по земле, где корнями держась,
Вырастали поля и сады.
Он ступал по земле, наступая на грязь,
Над которой летали все мы.
Он ступал по земле, игнорируя всех,
Наплевав на науку и жизнь.
Он сорвал себе плод — мы подумали: съест,
Ну а он уронил его вниз...
И попадала вниз репортёров толпа,
Притянула нас с силой земля.
Изменила законы природа сама,
Ведь поверила даже она.
Оседала пыль, лениво кружась,
Мы пытались в первый раз встать.
Гравитацией мы насытимся всласть,
Будем снова мечтать летать...