Твоей святой молитвой

Наталия Гранковская
Я часто тяготилась этой мыслью
О том, что жизнь моя проходит как-то зря
А кто-то поднимается в неведомые выси
И кто-то пробовал на вкус далёкие моря
И часто я бывала удручённой
Карьеры не смогла построить никакой
Но милостью Творца небес неизречённой
В молитве обретаю и радость, и покой.

Есть тот, кто жизнь свою сложил за славу
За свет прожекторов, оваций полный зал
А кто-то очень скромно носит звание по праву
За то, что он не раз в бою товарищей спасал
А кто-то так стремился стать великим
Но звал его Господь, ему благоволил
Он Бога заменил одним  желанием безликим
И этим жизнь свою в рассвете  погубил

Немало совершается открытий
И кто-то в лотерею выигрывает приз
Высокие дома возводит доблестный строитель
И снова доктора спасают чудом чью-то жизнь
Я каюсь, что недолго размышляла
О тех, кто этот мир молитвою спасал
Свои молитвы  искренне я Господу читала
И в этом весь мой вклад, хотя он крайне мал.

Всемилостивый Боже, не будь со мною строгим
Я так несовершенна и до Твоих высот
Ещё расти, но всё же ведут меня дороги
Твоей святой молитвой и голос твой зовёт
Конечно, это мило – надеяться на чудо
Но тень мирских привычек ещё во мне живёт
О, Боже, дай мне силы и я молиться буду
Твоей святой молитвой, что ангел принесёт.