Женщина подула на свечу...

Владимир Родченков
   Женщина подула на свечу…
 
Нет, я разорваться не хочу,
И сопротивляться нет уж силы….
Женщина подула на свечу,
Но не только пламя погасила.

Как мы оказались с ней вдвоём? -
Смутно выдаёт сюжеты память.
То, что был я пьян, но не вином, -
Мне себе – не хочется лукавить.

Неземную пробудила страсть, -
(Руки, губы, пламень поцелуев…)
Принял бы всё это за напасть, -
Только что-то сердце протестует.

Стал давно обыденным успех, -
Как стихом, так и обычной прозой….
А вот эта дама, как на грех,
Оказалась острою занозой.

Точно поняла, чего ищу….
Глядя мне в глаза – шептала: «Милый…»,
А потом – подула на свечу,
И околдовав…– приворожила.

        Владимир РОДЧЕНКОВ.
                05/03 – 2014 г.