С каких миров блестящая армада?..

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
С каких миров блестящая армада
Сияющих, как солнце, кораблей?
От звёздной выси синяя прохлада
Несёт привет от Горних журавлей.

Посланцы Божьи, ангелы вселенной,
Не ваша ль Муза в сердце в этот час?
Не ваше ли я в этом мире семя?
Не ваш ли навещает меня глас?

Я принимаю это мыслью свято
И отклик мой от всей земной души:
Ведь мирозданье Бог создал когда-то,
А коли Бог?! – Я брат вам от Земли.
          
2008