Не знают пути желанья...

Алексис69
Не знают пути желания,
Не ведает мир прозрения.
А сердце из сострадания
Пророчит душе спасение.

Все прошлые раны скроет
Вода из бездонной чаши,
Как землю снега укроют.
А несовпаденья наши...

Пройдут сквозь пустое сито
И лягут на дно песчаных
Пространств, где давно забыта
Бессмысленность обещаний.

И снится пурга... Из дома
Дорога, дорога в поле.
Заброшенный скит, солома.
И то, что считалось волей.

И то, что считалось негой,
Такой неземной и странной.
А где-то скрипит телега
Одним колесом нирваны.

И будут души лекарством
Пространство и километры,
Где нет никакого коварства,
Где только снега и ветры.

И будет весны прозренье
Однажды туманным утром.
Напишешь стихотворенье
Не высохшим перламутром.

И будет искриться солнце,
Купая леса ручьями.
А утро войдет в оконце,
Обнимет тебя лучами.

И путника кто-то встретит
Опять на пороге дома
В пространстве, где снег и ветер,
Заброшенный скит, солома...