песня про самый первый взрыв

Андрей Смалич
Здравствуй,
сказочный миф —
нет ничего...
и взрыв!
Мир,
ещё не остыв,
был изменчив и крив.
Взрыв —
летят в пустоте —
эти летят и те.
Эти и те сошлись —
так появилась жизнь.
Жизнь была непроста,
эта была и та.
Жизнь объясняла себя —
так появилось «Я».
«Я» объясняло себя,
жить не хотелось зря.
«Я» повстречался Бог,
Бог очень много мог.
Бог помогал мне жить,
хлеб помогал растить,
лоб помогал крестить,
мост помогал мостить.
Стал «Я» и сам,
как Бог,
Бог мне в этом помог.
Стал Бог не нужен мне,
тесно нам на земле.
Бог теперь это «Я»!
Бог никто для меня.
«Я»,
сметая посты,
с Богом сжёг все мосты.
В небо коптит труба.
В сале моя губа.
В зале смердит «пророк»:  —
С нами рогатый бог!
Тайна —
удел дураков.
Нет преград и оков,
«Я» ухожу в отрыв!
«Я» смастерило взрыв.
Взрыв —
летят в пустоте —
эти летят и те.
Эти и те разошлись —
так умирала жизнь.
«Я» объяснило себя,
«Я» сорвало якоря.
Вот он —
прекрасный мир — 
смотрит из чёрных дыр.
«Я» в пустоте летит.
Пепел,
тоска и стыд —
ничего не осталось нам.
Пустота,
а ещё,
где-то там,
осталась о нас ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ творит вновь и вновь,
жизнь творит и мосты.
ЛЮБОВЬ,
ещё не остыв,
несёт нас прямо с креста,
несёт нас прямо туда.
Несёт к началу начал,
влечёт,
как лодку причал,
хранит,
как птица птенцов,
ЛЮБОВЬ —
такая ЛЮБОВЬ.

Бог терпеливо ждал,
Бог про меня всё знал.
Бог про тебя всё знал,
Бог терпеливо ждал.