Благословенна женщина России...

Кованов Александр Николаевич
Лазорево-приветливое утро
Вздохнуло над печальною рекой...
     Ты смотришь на меня светло и мудро,
     И машешь от околицы рукой...

Невестою и мамой светлооко,
Ты провожаешь в дальний путь меня...
     И молишься о том, чтоб я к истокам
     Скорей вернулся, тропкою маня...

Не стоит мне доказывать. Не надо!
Горящих изб, увы, не перечесть...
     Твоя Любовь мне – лучшая награда...
     Любить тебя - всегда почту за честь!

Пусть только из берёзового ситца
Твои наряды будут до седин...
     Пусть радостная песня будет литься,
     Настоянная горечью рябин...

Благодарю за верность и надежду,
За эту благодатную зарю...
     С любовью, недосказанною прежде,
     Я строки эти искренне дарю...
    
Дыханием весны и небом синим,
Подснежником, проклюнувшимся вновь...
     ...Благословенна женщина России,
     Дарующая Счастье и Любовь!

(6 марта 2014 г. 14.00.)