Одинокое

Евгений Клёмин
Сквозь дороги промокших улиц
И усталость недвижных лиц,
Я иду под  дождём сутулясь,
Видя только лишь чёрных птиц.

Тихо молятся тротуары,
А глаза их воды полны.
Где найти бы такие пожары,
Чтобы плакать потом, как они?

Как бы верить настолько крепко,
Чтобы полным смиренья быть?
Стать несломленной древа веткой,
Но при том навсегда застыть?

Слышать грохот седых трамваев,
Истеричные рёвы машин.
И зверино собачьим лаем
Повторять « я снова один».