Открытое письмо

Яша Лизин
   

     ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КАНЦЛЕРУ ГЕРМАНИИ

о т  х а ц е п е т о в с к о г о  з е м л я ч е с т в а
г о р о д а  Ф р и ц б у р г а

Вейз мир, как всё подорожало!
Почти на восемь центов сало!
(в совке такого не бывало).
       Ни! Нам подачки не нужны!
Ну! Всем досталось в прошлой свалке.
На всех плевать! А наших жалко.
Не память ноет, а смекалка:
       Вы нам должны!
       ВЫ. НАМ. ДОЛЖНЫ.

Когда шалили здесь нацисты,
Своих носатых журналистов,
Врачей, артистов и юристов,
Профессоров и букинистов
       Вы без мучений извели.
И нам, фальшивым сионистам,
Паршивым вшивым аферистам,
Интеллигентам голосистым
       Вы нам должны!
       ВЫ. НАМ. ДОЛЖНЫ.

Мы ж не раздумывая, сразу
Сползлись до вас. Не в злую Азу.
И не в Америку-проказу,
       Где Бога нет, и все равны.
И вот! Прескверные итоги:
Ирэн погнали с синагоги
(не сняла крестик по дороге -
там был бесплатный чай, миноги)...
       Что вы должны!
       ВЫ. НАМ. ДОЛЖНЫ.

За бабушку родную Двойру,
Задушеную в Симхес-Тойру,
Накиньте GELD, хоть пару EURU!
       Мы шо – не храждини страны?
Ах, знала б маленькая Ента,
Живой закопанная в землю,
Что за неё повысить ренту
       Вы нам должны!
       ВЫ. НАМ. ДОЛЖНЫ.

На бывшей родине житуха –
Неразбериха да разруха;
Точь-в-точь больная потаскуха
       Хватает НАТО за штаны.
Мы ж за бабло на всё готовы:
«Не раздражать» бритоголовых,
Подначивать поляков новых
И внуков приучать к суровым…
Звериным… будущей войны.
       Мы вам должны!
       МЫ. ВАМ. ДОЛЖНЫ.

       11.04.08 Hannover