Песнь о Смерти

Евгений Клёмин
Я песню Вам спою о Смерти,
Царице мук и тлена тверди.
О той, что властвует крестами
И мрака ночи чудесами.

Сквозь тьму недвижимых небес,
Она разгонит жизней лес.
И будет жадно пировать,
Разбив отважных воинов рать.

Или придёт к больной старухе,
Шепнёт ей тихенько, на ухо.
И та уснёт совсем беспечно,
В прохладной комнатке, навечно.

Или обнимет стан поэта,
Что в жизни ждал любви и света.
Но вот устал он от скитаний,
И Смерть избавит от страданий.

Ах, как бы сердце не молило,
Ему уж вырыта могила.
И кем бы ни был в круговерти,
Тебе не спрятаться от Смерти. 

Так погрузись же в безразличье,
И созерцай её величье.
Всем уготована печать -
Родиться, жить и умирать.