Знаете, каким ОН парнем был!

Людмила Ведерникова 2
                К 80-летию со дня рождения Ю.А.Гагарина.


    Апрель 1961 года.

Я училась в педагогическом училище. Преподаватель отправил в библиотеку
за наглядным пособием. Тишина. Слышу голос по радио-"Человек в космосе!"
Остановилась. "Гагарин Юрий Алексеевич облетел земной шар за 108 минут!"
Занятия были сорваны. Я бегала по коридорам и кричала: "УРА! Человек в космосе!"
Был митинг,пели песни, родился стих:

Это не сказка! Это быль!
За сто минут облетел земной шар!
Это успех человеческих сил!
А для врагов наших-страшный удар!

Шли годы,работа в школе,заведующая школьным отделом ГК ВЛКСМ.
Направили на учёбу в Центральную комсомольскую школу, после
окончания в апреле 1964 года предложили работать методистом
в Пионерском лагере"Артек".Согласилась.Там состоялась встреча с Юрием Гагариным.
 

Три даты в памяти осталось у меня-
Гагарин в космосе и встреча здесь в Артеке!
И память сердца о великом человеке
Волнует, колокольчиком звеня...

Три дня Он постоянно с нами был!
Рассказывал ребятам о полёте
И с юмором,с улыбкою широкой
О перегрузках страшных говорил!

ОН с нами был,улыбку нам даря!
И у костра мы вместе песни пели
Над Чёрным морем звуки их летели
О простоте великой говоря.

И третья встреча - у стены Кремлёвской,
Где похоронен славный человек...
Герой! Он первый на земле отцовской
Нас в космосе прославивший навек.

Мне эти встречи дороги и святы!
И в день рожденья ЮРЫ говорю:
Вам на века, великие ребята,
Быть в нашем сердце и всегда в строю!