Над поэтом рок довлеет

Надежда Бурцева -4
Над поэтом рок довлеет
и призвание писать.
Тот поймёт, кто сам имеет
дара Свыше благодать.

Растревожена страница
с Неба посланной строкой!
И пером ведёт десница
в строк мятежных непокой!

Не уйти, не отвертеться!
Возвернут и призовут!
И заставят петь из сердца
пленника небесных пут.

Эта избранность от Бога
и трудна, и велика.
...Вьётся призрачно дорога.
Льётся вещая строка...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:

Праздничный плэйкаст к Всемирному Дню Поэзии:
http://clck.ru/98Jqx