Битой по голове

Ицхак Скородинский
(С изменениями Вас)

 - Кто здесь крайний?
 - Я… Последний… Я.
 - А что дают?
 - Смерть. Счастливую смерть. Как успокоение от жизненной тщеты.
 - И как это происходит?
 - Раз, и готово. Безболезненно и безо всяких страданий. Так Вы занимаете?
  - Да, конечно. Разве такое можно упустить.
  - Тогда я отлучусь, мне, знаете ли, очень, очень нужно. Вот, только… Если вернусь, Вы меня признаете?
  - А Вы за кем?
  - Вон за той дамой в окровавленном платье… Да, та, что похожа на скелет.
  - А перед ней?
  - Никого…
  - Как никого? Тут целая толпа!
  - Они не занимали. Вот они точно, что крайние, на самом краешке стоят. Мучаются, молятся, цепляются. Кто за что… Не хотят счастливой смерти.
  - Вот ещё одна… Решилась, наконец.
 
 Еще одна: - Я правильно попала, здесь можно быстро умереть? Господи, а Вы меня не пропустите вперёд, я уже больше не могу, не могу я больше, не могу!
 - А чего Вы так торопитесь, Вы так молоды, красивы, Вам бы жить да жить?
 - Он меня бросил, бросил, ушел, и я сдуру проглотила целый флакон какой-то гадости и теперь меня тошнит и дикие рези в животе…
 - Острый живот! Острый живот! Да, расступитесь Вы, идиоты, девушка хочет, очень хочет!
…Во, исчезла. Растворилась.
 - Это всегда так бывает, когда таким, как она, промывают желудок. Так я отойду ненадолго?
 - А где же дама? Дама где?!
 - Дама уже там… Так что, Вы следующий…

Что же делать, что делать!!!!

 - А кто здесь последний?! И что дают?
 - Я… Крайний… Самый крайний. Смерть дают, мгновенный расстрел на месте. Прямо в сердце.
 - Как интересно. Раз, и готово!
 - Слушайте, Вы подумайте, придите в себя, проспитесь. А завтра с утречка…
 - А что тут думать. Хочу… Немедленно… И всё!
 - Тогда я отойду на минуточку, сделаю последний звонок… Если я вернусь, Вы меня потом пустите в мою очередь?
 - А… Перед Вами… Перед Вами хоть кто-нибудь занимал?!