Смотри, какое небо голубое

Галина Ольховик
Смотри, какое небо голубое,
и утро мне надежду возвестит,
досаду прочь, сомненье, пламя боли,
осколок счастья подари на миг.
Пусть город мой зализывает раны,
малыш с ладошки кормит голубей,
и сон уйдет, навязчивый и странный,
как баррикады с наших площадей.