Не сидится им за океаном

Надежда Бурцева -4
Не сидится им за океаном,
без войны скучают господа.
Хоть далёко на востоке страны —
так и тянут мысли их сюда.

Там сидеть совсем не интересно:
день и ночь — как запад и восток
далеки и вроде несовместны,
вот и тянет их злосчастный рок

в день, что к ним ещё не постучался,
и в страну, в которой не живут,
но хотят влияний сопричастных —
паутину ненависти ткут.

Всем свои свободы обещая,
критикуют власти на местах.
Скинешь власть — начнётся жизнь другая,
и дорожка, устланная... в ад.

Корабли слоняются по свету...
Баррикады множат в городах...
Может, адекватного ответа
ждут за океаном господа?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://xo.ucoz.ru/_ph/29/163078828.gif

ПРИМЕЧАНИЕ:
политические дискуссии не веду.