Лето...

Елена Вересович
В каменных джунглях от солнца не скрыться,
Несется Июль на огня колеснице,
Влетает в окна, в оконца,в двери,
И люди прохлады ищут как звери...

Ты щелкни пальцем, ты вспомни детство,
Когда от жары было некуда деться,
Сбегали с соседскими пацанами,
Меня подождите,я тоже с вами!!!

Летели на реку сквозь лес и парки,
Неважно какой у вас велик марки...
Купальник сестры, и платок-не бандана,
И шлепки тоже - не дольче габбана.

Смеялись,летели, купались, купались,
И в дыме костра потом согревались,
Картошку в костер - а сгорит так вкуснее!
Сожгли полотенце...еще веселее)))

Ты щелкни пальцем,ты вспомни детство...
Когда от жары тебе некуда деться...
И грустно, что даже не улыбнуться...
И нам туда уже не вернуться.
23.08.11