Она

Елена Вересович
Она повзрослеть мечтала,
И просто – читала…
И ,находясь на земле –
В облаках летала…
Когда в доме были ссоры-
Ей снились горы,
Пледом она укрывалась
И ввысь поднималась…
И ей был никто не нужен,
Чтоб зваться мужем,
Пришел, позвал и пошла –
Раз так было нужно…
И часто в ту странную пору
Ей снились горы,
И бред – не поможет плед,
В голове – норы…
И вот она не одна –
У нее дочка,
И жизнь только для нее,
Но не ставит точку,
И учится дочка читать-
В школу ей скоро…
Учись же скорей летать…
И я …подарю тебе горы.
23.08.11