Он понимает

Алекс Грибанов
Он понимает: нам наркоз,
Чтоб жить, необходим –
И щедро не жалеет доз –
Уж мы употребим.

Давай любовь, познанье, власть –
Всё вколем и бегом –
И умудряясь не упасть,
Живем, вовсю живем,

И строя царство для него,
Еще даем приплод –
В потомстве нашем божество
Других рабов найдет,

Когда достойно исчерпав
Свой гарантийный срок,
Мы будем брошены без прав
В постыдный закуток.

Всё милосердие свое
Он им отпустит. Ведь
Тому, кто просто вторсырье,
Не грех и потерпеть.