Мартовское

Мила Анданте
Вдохновил Владимир Элконин http://www.stihi.ru/avtor/vladelko 

Месяц март…обострение…смыслу кранты!
Я к окну подхожу, а оттуда кантаты –
Это радостно воют от счастья коты
В предвкушении вечной сезонной расплаты.
В голове перезвон: тили-бом, тра-ля-ля,
Не пора ли в диспансер слегка подлечиться?
Что-то вдруг из-под ног исчезает земля
И безропотно тело за облаком мчится…
Город «Т» заморожен, но хочет тепла,
Может плюнуть на март и рвануть за апрелем?
Я вчера прикупила два сильных крыла,
Ну, полезли на крышу – покупку проверим…