Русский язык 2

Александр Владимирович Потапов
Я тих всегда к наукам точным
Но растревожен к языку
Я знаю то чем русский сложен!
Чем Пушкин наполнял строку.
Я видел многие страдания
Но в этом, их сравнимых, нет
Когда душевные терзания
Рождают слово в белый свет.
И уверен, в этом веке
Продлится святости борьба.
Проснётся разум в человеке
И канет новая* вражда.

Новое* - всё новое, хорошо забытое старое.