Монгольского ига четыреста лет

Штирман
Монгольского ига четыреста лет
Наглядно Руси показало
Спеси у власти опаснее нет
Ей спуску с тех пор не давала

Грозный головы спеси рубил,
Пётр бороды спеси той брил.!